Profesi 5 Hal Yang Wajib Kamu Tahu Tentang Profesi Perawat

Sebelum kamu memutuskan mau memilih berkarir di dunia apa, maka tidak salahnya membaca artikel yang satu ini. Yuupz, dunia ilmu kesehatan memang tidak pernah bisa kita lepaskan dari kehidupan kita. Karena bagaimanapun akan ada tiba masanya kita akan merasakan sakit dan membutuhkan mereka yang memiliki ilmu dalam bidang ilmu kesehatan.

Menjadi seorang perawat merupakan salah satu dari sekaian banyak pekerjaan kesehatan yang patut untuk diperhitungkan. Seru , rapi dan tetap keren doooonk pastinya. Nah, bagi kamu yang sering ke Rumah Sakit tentu saja bakalan jumpa mereka-mereka yang memiliki profesi sebagai perawat yang senantiasa mendampingi para Dokter. Maka, berikut 5 hal yang wajib kamu tahu tentang profesi perawat:

?

1. Wadah tempat kerja tenaga keperawatan terbuka lebar. Baik dalam maupun luar negeri. Anda bisa bekerja dimana saja. Seperti, di Rumah Sakit, Klinik, Puskesmas, Dinas Kesehatan, Badan Penanggulangan bencana, Palang Merah Indonesia, di Kepolisian, TNI, sebagai Dosen, perusahaan, BUMN dan dimana saja, bahkan membuka praktik mandiri di rumah sendiri. selagi orang masih mengalami sehat dan sakit.
  2. Dengan setelan baju putih suci, Menjadi Perawat adalah pekerjaan mulia, terdapat kepuasan bathin setelah kita menolong orang lain, apalagi menolong orang yang sakit. Inshaallah kalau anda ikhlas menjadi perawat, dunia (uang dan penghargaan) serta akhirat (pahala) juga akan anda peroleh.
  3. Perawat dapat memilih spesialisasi dan keahlian sesuai peminatan. Jika Anda tertarik sebagai Perawat spesialis medical bedah,? atau Perawat spesialis jiwa, dan sebagainya maka Anda dapat melanjutkan pendidikan ketika peluang muncul.
  4. Perawat berinteraksi dengan orang yang berbeda setiap hari, termasuk pengunjung, pasien, Bidan, Dokter, Apoteker, Analis labor,Fisiotherapis, Ahli Gizi, administrator dan Mahasiswa, dunia pergaulan anda akan terbuka lebar.
  5. Menjadi Perawat sangat menarik. Anda tidak akan pernah tahu apa yang terjadi, setiap kali dinas akan muncul tantangan, butuh reaksi cepat dalam penanganan dan harus cerdas dalam setiap tindakan. Dalam keperawatan, Anda tidak akan dibatasi jika suatu nanti berminat sebagai Manajer atau Dosen, peluang itu bisa saja didapatkan.

Peluang kerja perawat terbuka lebar.. manusia bertambah banyak? Penyakit bertambah kompleks? Maka penambahan tenaga perawat semakin diperlukan setiap saat. Nah, yok gabung dengan keluarga besar STIKES Payung Negeri Pekanbaru untuk bisa mewujudkan impian menjadi perawat profesional di Indonesia.

Untuk melakukan pendaftaran online seilahkan baca panduan pendaftaran dengan menuju ke link :?Pedoman Pendaftaran di STIKES Payung Negeri.